December 2018  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

ポーランド滞在許可の延長手続き

こんにちは、今日は快晴、ブログ訪問ありがとうございます。


ポーランドでの滞在許可の延長申請の手続きについて書きます。


ポーランド人配偶者がいる場合の申請方法についてです。


市役所に行って最新の婚姻証明書をもらいます。


申込用紙を県庁の外人局でもらい申請書に記入したら2枚コピー。


顔写真4枚。


配偶者のIDカードのコピー一枚。


自身のパスポートのコピー一枚。


自身の滞在許可証のカードのコピー一枚。


これらの書類を持って再度県庁の外人局に行きます。


初回の申請の時に比べて少ない書類です。


数日後、今審査中でそのうち外国人管理局の人がミーティングしに家に来ますよ、


という内容の手紙が届きます。
pagetop